Тетерук об инциденте с Кужель: это была провокация

    6 ноября, 2015 10:47
    Он сам не сложит мандат, однако готов к голосованию о снятии с него депутатской неприкосновенности.
    Фото из открытых источников

    Народный депутат, первый заместитель лидера фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук считает, что инцидент с нардепом Александрой Кужель не является поводом для сложения им депутатских полномочий.

    Об этом Тетерук сам сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о требованиях "Батькивщины", чтобы он сложил депутатский мандат.

    Тетерук "не чувствует, что совершил какое-то умышленное действие", поэтому сложить мандат самостоятельно он не собирается. Он заявил, что это была провокация.

    Он также отметил, что если Кужель видит в его действиях преступление, то он готов к голосованию о снятии депутатской неприкосновенности для проведения всех необходимых процедур.

    Тетерук добавил, что во время инцидента "пытался избежать ударов, которые наносила мне госпожа Кужель сумкой".

    "Во время удара я держал руки. У меня действительно была бутылка с водой. Я не бил ее. На видео это есть, что я не бил ее, я отходил назад. Во время удара сумкой она коснулась головой к бутылке", - сказал Тетерук.

    Напомним, вчера после заседания ВР Андрей Тетерук ударил стеклянной бутылкой по голове депутата от "Батькивщины" Александру Кужель. У нее было диагностировано сотрясение мозга. Тетерук сразу же публично извинился за конфликт, который возник во время общения с Александрой Кужель.

    Добавим, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко считает, что Кужель сама спровоцировала Тетерука.

    Теги: провокация Александра Кужель Андрей Тетерук
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив