Террористы не хотят видеть Геращенко и Бессмертного в трехсторонней группе

    13 января, 2016 21:52
    Боевикам не нравятся представители Украины в подгруппах.

    Боевики с ДНР и ЛНР хотят, чтобы Киев заменил представителей в подгруппах трехсторонней контактной группы Ирину Геращенко (гуманитарная подгруппа) и Романа Бессмертного (политическая подгруппа). Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

    Также эту информацию, относительно себя, подтвердил Бессмертный. Бывший нардеп рассказал, что на сегодняшних переговорах стороны договорились об обмене 50 пленных и уже обменялись соответствующими списками.

    Безсмертный отметил, что на заседании были обсуждены вопросы восстановления автомобильного моста в Станице Луганской.

    Относительно своей работы в политической подгруппе, по словам политика, процесс не продвигается и только по организационным вопросам достигнуто решение относительно участия представителя ОБСЕ. Также стороны продолжают обсуждать вопрос выборов на оккупированных территориях.

    "Представитель России в трехсторонний подгруппе заявил, что необходимо придерживаться территориальной целостности Украины, назвав войну на Донбассе гражданским конфликтом, чем дал понять представителями ОРДО и ОРЛО, что они сами должны решать свои проблемы", - заявил Бессмертный.

    Напомним, что ранее в ОБСЕ заявили о возобновлении режима прекращения огня с 14 января.

    Теги: ДНР ЛНР Трехсторонняя контактная группа Минск Ирина Геращенко Роман Бессмертный
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив