Темники от Порошенко: кто против спецконфискации – тот за коррупцию

    20 сентября, 2016 12:26
    В СМИ попали темники, разосланные АП депутатам БПП и лояльным к президенту политологам.

    Администрация президента подготовила актуальне темники для депутатов БПП, а также  лояльных к президенту лидеров общественных мнений (ЛОМов), экспертов и политологов, принимающих участие в телепрограммах.

    Об этом сообщает "Страна", публикуя при этом соотвествующие документы, согласно которым, важных к комментированию сегодня являються пресс-конференция НАБУ по "квартире Лещенко", дело Кернеса, законопроект о спецконфискации, возврат денег представителей власти Януковича и роль экс-прокурора Виталия Касько в этом деле.

    Так, согласно опубликованым темникам, АП имеет целью представить общественности дело о квартире Лещенко таким образом, что НАБУ вроде как "предоставила индульгенцию тысячам коррупционеров-чиновников, указав им пути как объяснить происхождение средств: кредит от друга, кредит от мамы/отца, у которой (-го) есть/был депозит, деньги жены/мужа, даже если вы не в браке".

    При этом подчеркивается, что НАБУ не обращает внимания на дату, когда именно друг предоставил кредит – до того, как чиновник вступил в должность, или после этого – "Главное, чтобы у самого "друга" – кредитора были для этого нужным образом легализированы средства".

    Таким образом, технологи АП указывают депутатам и ЛОМ, что главным выводом, делаемым ими должен быть: "Открывается новая эра – "чиновников-должников", которые легально попадают в зависимость от тех, кто им одолжил миллионы".

    Кроме того, отмечается важность настаивания на оптимальности заимствования средств в легальных миллионеров – Коломойского, Пинчука и Ахметова.

    В то же время, в АП проводят паралель между Лещенко и представителями власти эпохи Януковича – "Учитывая относительно молодой возраст Александра Клименко (экс-министр доходов и сборов при Викторе– ред.) и Сергея Арбузова (экс-глава Нацбанка – ред.), они также могут легализовать их через собственных родителей. Главное -положить их на депозит. Можно даже в свой банк – Unison".

    Вместе с тем, говоря о разработанном "Народным фронтом" законе о спецконфискации, технологи АП отмечают важность продвижения двух аспектов:

    • конфискация будет осуществляться якобы исключительно по решению суда;
    • каждый, кто будет выступать против закона, "автоматически становится защитником тех, кто скрывает реальные доходы, полученные преступным путем".

    Кроме того, отдельный упор в документах уделили теме невозврата украденных "Семьей" денег – авторы темников цитируют юриста Елену Тищенко, которая называет причиной провала операции "отсутствие коммуникации между правоохранителями Украины и Латвии", и называющей главным виновником в её провале экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько.

    "Он умышленно заблокировал передачу информации Латвии через конфликт интересов. А ведь среди других заблокированных средств в Риге заморозили также сердства Сергея Курченко. А Курченко, в свою очередь, был клиентом юридической фирмы "Арцингер", одним из партнеров которой был сам Касько", – подчеркивают в документе.

    При  этом выводом по этой теме служит определение, что "обвинения Тищенко создают необходимость проверить действия Касько, однако репутация НАБУ оказалась под сомнением из-за необъективности решения о законности средств Лещенко".

    Не меньше внимания в "темниках" уделяется и теме обысков у мэра Харькова Геннадия Кернеса и его политического соратника Михаила Добкина – технологи АП настаивают на том, что "это не политическое дело – это уголовное производство по подозрению в разворовывании земель Харькова: Михаил Добкин и Геннадий Кернес проходят по делу как подозреваемые мэры Харькова, а сам факт активизции этого расследования, является опровержением каких-либо политических договоренностей с "Оппозиционным блоком".

    Теги: Администрация Президента Янукович сергей лещенко Народный Фронт Арбузов Виталий Касько "семья" Януковича спецконфискация темник
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив