Тальявини о минских переговорах: конкретных результатов еще нет

    23 июня, 2015 21:14
    Все подгруппы Трехсторонней контактной группы продолжают работать над довольно непростыми вопросами.

    Хайди Тальявини, которая уходит с поста спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, заявила, что сегодняшний раунд переговоров был непростым, и пока нет конкретных результатов, передает Радио "Свобода".

    Она отметила, что все подгруппы имеют свою повестку дня и продолжают работать над довольно непростыми вопросами. В частности, в политической подгруппе это вопрос о выборах и об особом статусе.

    Экономическая подгруппа, обсуждавшая восстановление инфраструктуры на оккупированной территории Донбасса и выплату пенсий, смогла предложить некоторые конкретные проекты, однако Тальявини не уточнила, какие именно.

    Гуманитарная подгруппа с участием представителя Международного комитета Красного Креста рассматривала освобождение задержанных лиц, а подгруппа по безопасности, которая еще готовит договоренность об отводе вооружений калибра менее 100 мм, сегодня не собиралась.

    Напомним, вместо Хайди Тальявини, которая уходит в отставку, официально назначен спецпредставителем ОБСЕ в Украине австрийский дипломат Мартин Сайдик.

    Теги: Донбасс ОБСЕ переговоры Трехсторонняя контактная группа Тальявини Хайди
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив