Табачник получил новую "мотивацию" от ЕС за продление санкций

    3 июня, 2015 08:55
    Совет ЕС продлил санкции против экс-министра Табачника, изменив мотивирование их введения.
    Фото из открытых источников

    Совет ЕС решил продолжить действие санкций против экс-министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника, однако, принимая во внимание новые элементы, внес поправки в формулировку причины введения ограничений.

    Об этом говорится в официальном журнале Евросоюза Eur-Lex от 30 мая 2015 года.

    Так, мотивирование введения санкций звучит теперь следующим образом: господин Табачник будет в санкционном списке ЕС как "субъект расследования со стороны украинской власти за участие в незаконном присвоении государственных средств".

    Как сказано в документе, Табачник до 3 июня вправе подать свои оценки или замечания о продлении санкций и новой мотивировочной части их введения.

    Отметим, что ранее в формулировке причины введения санкций Табачник был "субъектом расследования со стороны украинской власти за участие в преступлениях в связи с хищением государственных средств Украины и их незаконного выведения за пределы Украины".

    Напомним: сообщалось, что ЕС продлил санкции Табачнику и Елене Лукаш еще на год, а Сергею Клюеву - на четыре месяца. Покойный Виктор Янукович-младший из списка был исключен.

    Теги: санкции ЕС Дмитрий Табачник
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив