Табачник и Клюев, скорее всего, останутся в санкционном списке ЕС

    1 июня, 2015 17:34
    Окончательное решение о продлении санкций против четырех экс-чиновников времен Януковича Евросоюз должен принять в пятницу.
    Фото: zn.ua

    Вероятно, что против экс-министра образования и науки Дмитрия Табачника и народного депутата Сергея Клюева ЕС продлит санкции. Окончательное же решение должно быть принято до конца этой недели.

    Об этом сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в своем Twitter. "На сегодняшний день кажется, что Дмитрий Табачник и Сергей Клюев останутся в санкционном списке Евросоюза. Окончательное решение будет в пятницу", - написал он.



    Также Евросоюз должен принять решение о продлении действия санкций против Виктора Януковича-младшего (который погиб на Байкале) и Елены Лукаш. Сейчас это решение обсуждается на техническом уровне, и будет принято на уровне Совета ЕС до конца недели.

    Напомним, ЕС в начале марта на год продлил санкции для 14 экс-чиновников времен Януковича, для четырех (Лукаш, Януковича-младшего, Клюева и Табачника) - они продлены до 6 июня.

    Недавно же генпрокурор Виктор Шокин заявил, что ЕС продлил действие санкций против нардепа и брата бывшего главы АП Сергея Клюева.

    Теги: санкции сергей клюев ЕС Дмитрий Табачник
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив