"Сюрпризы" реестра Минюста: три компартии, сохраненный УДАР, клон "Самопомощи" и живой Чечетов

    25 февраля, 2016 10:58
    Даже в перечне политических партий ведомство Павла Петренко не может или не хочет навести порядок. Что уж говорить о реестре компаний и их руководителей?
    Министр юстиции Павел Петренко
    Фото из открытых источников
    Министр юстиции Павел Петренко

    Реестр Минюста содержит много "замечательных открытий". В чем до сих пор присутствуют партии, которые в действительности прекратили существование, запрещены судом и т.п.

    В некоторых случаях учредителями и руководителями партии указаны совсем другие лица, чем те, которых мы привыкли видеть. Иногда – даже умершие.

    Небольшое исследование журналистов из "Депо" свидетельствует, насколько все непросто в реестре, который ведет министерство Павла Петренко.

    Первый пример – "Оппозиционный блок". Такая партия указана как основанная в апреле 2010 года некой Светланой Харчук. Никаких сведений о настоящем руководящем составе партии и фракции Юрия Бойко, Сергея Левочкина и прочих в реестре нет.

    Зато Партия регионов присутствует, ее руководителем значится Борис Колесников, а в руководящих органах партии указаны Алексей Азаров, Ирина Бережная, Юрий Иванющенко, Артем Пшонка и даже покойный Михаил Чечетов.

    Несмотря на судебное решение о запрете деятельности Коммунистической партии, она также присутствует в реестре, как и два других ее "клона" – Коммунистическая партия рабочих и крестьян и Коммунистическая партия Украины (обновленная). Пожалуй, Минюст ничего не знает о декоммунизации и судебных запретах деятельности этих партий.

    Интересная ситуация с партией "Самопомощь". В реестре таких две: Политическая партия "Самопомощь" и партия "Объединение" Самопомощь ". Обе были зарегистрированы в декабре 2012 года с разницей в неделю, причем первая раньше другой.

    Оказалось, что несмотря на объединение БПП и УДАРа, последняя партия также продолжает свое существование. Кличко указан в реестре как председатель Центрального совета БПП "Солидарность", а партию "УДАР Виталия Кличко" официально возглавляет некий Павел Тупальский.

    До сих пор существует и партия "Наша Украина". В ее руководящих органах значится Андрей Парубий, который также записан среди руководителей "Народного Фронта".

    Теги: Минюст Оппозиционный блок Самопомощь Партия регионов политические партии партия УДАР Коммунистическая партия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив