Сытник ездил на ночную встречу домой к Порошенко – "Схемы"

    12 июля, 2018 21:46
    В тот же весенний вечер у президента был также депутат Грановский.

    Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник посещал дом, в котором живет президент Петр Порошенко в VIP-поселке Козине. Встреча состоялась поздно вечером 26 апреля.

    Об этом говорится в расследовании программы "Схемы".

    Отмечается, что тогда же у ворот президентской резиденции были зафиксированы машины, которыми пользуется народный депутат от БПП Александр Грановский.

    Авто с номерными знаками, которые использует Грановский, и машина, на которой ездит Сытник, некоторое время стояли возле дома Порошенко и одновременно выехали оттуда.

    Директор НАБУ подтвердил, что несколько месяцев назад был дома у президента, к тому же дважды. По словам Сытника, встреча была тет-а-тет и касалась вопроса Антикоррупционного суда, в частности, об участии международных экспертов в компетенции данного суда.



    Сытник не считает, что эта встреча не была тайной. Ведь, утверждает глава НАБУ, он мог изменить номер автомобиля и о визите к Порошенко никто бы и не узнал.

    В то же время глава Бюро настаивает, что в тот вечер разговаривал только с Порошенко, а с депутатом Грановским, которого называют "куратором" президента в судах и прокуратуре, не виделся и не общался.

    Что касается того, приемлема ли ситуация, когда директор независимого антикоррупционного органа ночью приезжает домой к президенту, Сытник ответил следующим образом: "Было приятно, что мнение НАБУ важно для участника этого процесса, потому что у нас есть... была коммуникация с главой государства по поводу создания Антикоррупционного суда".

    Как известно, 12 июля Верховная Рада исправила закон об Антикоррупционном суде, как того требовал Международный валютный фонд. Согласно внесенным изменениям, рассмотрение апелляционных жалоб относительно коррупционных дел, переданных Национальным антикоррупционным бюро, может осуществлять только Апелляционной палатой Высшего антикоррупционного суда.

    Теги : Порошенко Артем Сытник Петр Порошенко НАБУ Схемы александр грановский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив