Сутки в АТО: обстрелы на Донецком и Артемовском направлениях

    16 августа, 2015 09:41
    Боевики нарушали режим тишины 136 раз, открывая огонь в том числе и по домам мирных жителей.
    Фото Минобороны

    За минувшие сутки боевики обстреливали позиции украинских военных на Донецком направлении, Станице Луганской и в районе Мариуполя.

    Об этом сообщает пресс-центр АТО.
    Наибольшая активность боевиков с 18 часов и до полуночи фиксировалась в Донецкой области. Огонь также велся по украинским позициям в поселках Водяное, Новгородское, Красногоровка, Новомихайловка, Пески, Марьинка, Опытное, Авдеевка, Первомайском и Троицком.
    Кроме того, на Артемовском направлении, с 10 вечера, боевики вели огонь по украинским позициям в населенных пунктах Веселая Долина, Зайцево, Кодема. Под огнем минометов также дважды оказалось поселок Золотое.
    В районе Мариуполя по Талаковке и Старогнатовке била 122-миллиметровая артиллерия противника. Кроме того, боевики обстреляли позиции сил АТО в Старогнатовке из БМ-21 "Град", а чуть позже, из минометов, вели огонь по мирным зданиям в Чермалыке.
    В то же время на Луганщине, в конце дня, из 120-миллиметровых минометов и гранатометов была обстреляна Станица Луганская.
    "В целом, за прошедшие сутки - 15 августа, незаконные вооруженные формирования 136 раз нарушили режим прекращения огня. 13 раз наемники применяли артиллерию, 61 - минометы, 4 - реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", 65 - гранатометы и стрелковое оружие. После полуночи, 16 августа, огневая активность противника продолжилась в районе Донецка ", - сообщили в штабе.
    Напомним, вчера в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано наибольшее количество обстрелов за последние несколько месяцев. Существует вероятность, что так боевики активизируются перед днем независимости Украины, который отмечается 24 августа.

    Теги: АТО обстрел Станица Луганская Донецк Артемовск
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив