Суркис и Ложкин способствуют снятию санкций с Иванющенко - Лещенко

    4 ноября, 2015 10:51
    Пока это не удается, но влиятельные друзья "Юры Енакиевского" не оставляют попыток.
    Юрий Иванющенко
    Фото из открытых источников
    Юрий Иванющенко

    Бизнесмен Юрий Иванющенко, известный также как "Юра Енакиевский", пытается выйти из-под "опеки" Интерпола с работодателем связей в Администрации президента Украины.

    Об этом в своем блоге написал журналист и народный депутат Сергей Лещенко.

    Иванющенко находится под санкциями Евросоюза и в международном розыске Интерпола. Он живет в России, а его семья - в Монако.

    В прошлом году Иванющенко пытался избавиться санкций ЕС, напоминает Лещенко. Тогда первый заместитель генерального прокурора Николай Герасимюк предоставил "Юре Енакиевскому" письма, то чист перед законом в Украине, чтобы Иванющенко мог им воспользоваться для исключения из черного списка.

    Но подобная афера, уже сработавшая с министром экологии времен Януковича Николаем Злочевским, не сработала, т.к. фамилия Иванющенко находится в санкционный список Евросоюза.

    Сейчас "Юра Енакиевский", желая исчезнуть из базы данных Интерпола, ищет "концы" на разных уровнях в Украине. Так, недавно, уже после того, как судья вынес решение о его дальнейшем розыске, на уровне ГПУ пытались этому помешать, отозвав само представления в суд. Благодаря общественной огласке этого сценария удалось избежать, пишет Лещенко.

    Сейчас адвокаты Иванющенко подали апелляцию на саму санкцию о задержании. И это при том, что, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, такая санкция обжалованию не подлежит. Но Апелляционный суд Киева принял обжалования к рассмотрению, который должен состояться 4 ноября.

    В дальнейшем Лещенко пишет, что будет способствовать Иванющенко взялись Григорий Суркис и глава президентской администрации Борис Ложкин, которые в прошлом были партнерами в медиа-бизнесе.

    Кроме того, во времена Януковича Суркис пытался втянуть Иванющенко в совладельцы футбольного клуба "Динамо", а сын Иванющенко Арсен играл за резервный состав "Динамо".

    Относительно контактов Ложкина и Иванющенко, то Лещенко утверждает, что здесь задействованы интересы Ложкина в сфере контроля над "Укрспиртом".

    "В нынешней власти Ложкин является куратором "Укрспирта" через своего советника Михаила Бейлина. Так вот, Ложкину здесь приписывают контакты с Иваном Аврамовым, который был куратором этой "темы" во времена Януковича (партнер Иванющенко, известный также как "Иван Иванович"). Аврамов недавно приезжал в Украину на допрос по делу "7 километра" и пересекался с Ложкиным", - написал Лещенко.

    Он утверждает также, что администрация президента "настойчиво просила Шокина помочь в вопросе непродления санкции на арест Иванющенко", но инициатива не реализуется на уровне следователей, которые продолжают делать свое дело.

    Теги: сергей лещенко Борис Ложкин Интерпол Юрий Иванющенко Григорий Суркис
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив