Судью, осуждавшего евромайдановцов, рекомендовали на должность бессрочно

    17 октября, 2016 11:58
    Александр Билык, лишавший за поездку в "Межигорье" прав управления автомобилем, может быть бессрочно избран на должность.

    Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) рекомендовала выбрать судью Голосеевского райсуда Киева Александра Билыка, во времена Майдана за поездку в "Межигорье" лишившего прав управления автомобилем 9 человек, бессрочно.

    Об этом на своей странице в Facebook заявил адвокат "Небесной сотни" и "автомайдановец" Роман Маселко.

    "Во времена Майдана он за поездку в Межигорье лишил прав управления 9 человек, среди которых были как активисты, так и случайные люди. Все по обычному алгоритму: никаких доказательств вины водителя, только фальсифицированный рапорт", – отмечает адвокат, приводя 9 судебных решений.

    При этом он подчеркнул: год назад ВККС уже рассматривал вопрос о рекомендации Билыка на судью бессрочно, но тогда отложила рассмотрение "до лучших времен, которые наступили за 2 дня до судебной реформы".

    "Еще до этого ВККС пропускала на квалификационном оценке ряд сомнительных судей. Но когда они рекомендуют Билык, который вынес не одно, не два, не три, а целых 9 решений с очевидными признаками неправосудности, то у меня не осталось никаких иллюзий", – отметил Маселко.

    Теги: Автомайдан Высшая квалификационная комиссия судей Небесная Сотня
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив