Судьи нового Верховного суда назначаются за взятки - Сыроид

    14 сентября, 2016 13:52
    Вице-спикер подозревает Комитет Рады в коррупции.
    Оксана Сыроид
    Оксана Сыроид

    В парламентском комитете по вопросам правовой политики и правосудия депутаты берут деньги за назначение новых судей Верховного суда Украины.

    Об этом заявила вице-спикер Оксана Сыроид, пишут СМИ.

    "Есть слухи, что в комитете по вопросам правовой политики отдельные депутаты берут деньги за то, чтобы сформировать новый состав ВСУ", - рассказала она.

    Вице-спикер призвала общественность проявить внимание к назначению судейского состава ВСУ.

    Также она отметила, что предварительно необходимо усовершенствовать законодательство и подход к юридическому образованию.

    "Мы возлагаем большие надежды на результаты судебной реформы. Если мы не утвердим ее, все остальное не будет иметь смысла. Без этого не придут инвестиции, не будет развиваться страна", - подчеркнула Сыроид.

    В соответствии с изменениями судебного законодательства, в Украине создадут новый Верховный суд. В его составе будут такие подразделения, как кассационный админсуд, кассационный уголовный суд, кассационный гражданский суд и кассационный суд.

    Кроме того, в Верховном суде появится Большая палата, которая будет рассматривать юрисдикционные споры между кассациями. Количество судей в новом Верховном суде составит не более 200.

    Теги: коррупция Оксана Сыроид Верховный Суд Украины
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив