Судебная реформа будет проводиться в течение 2 лет - Минюст

    23 апреля, 2016 19:32
    Министр юстиции заявил, что на время проведения судебной реформы его ведомство будет предлагать сформировать специальные суды.

    Министр юстиции Павел Петренко в эфире "Радио Свобода" заявил, что судебная реформа, которая будет включать конкурсные отборы и тестирования, будет проводиться в течение 2 лет, на время которых ведомство намеренно предложить принять пакет промежуточных законов и сформировать специальные суды.

    "Есть такое предложение, что в этот период времени мы сделаем специализированные антикоррупционные суды, которые расследовали бы дела, подведомственные НАБУ, и коммерческие суды с привлечением иностранцев. По желанию стороны можно будет тогда привлекать к судебному процессу иностранцев, арбитров для того, чтобы получить больше уровень легитимности этого решения. На период, пока мы не перезагрузите нашу национальную судебную систему", - заявил Петренко.

    В то же время министр отметил, что обновление судебной системы, в том числе, будет предусматривать также ее упрощения, поскольку сейчас украинская судебная система, по сравнению со странами ЕС, является самой сложной и одной из самых дорогих и неэффективных.

    Напомним, новые правила регистрации недвижимости открыли широкие возможности для мошенников и рейдеров.

    Теги: суд Павел Петренко министерство юстиции судебная реформа
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив