Суд признал законной ликвидацию избирательных участков в России

    11 января, 2019 15:47
    Постановление ЦИК вынесено с соблюдением прав граждан и для обеспечения их безопасности.

    Верховный Суд признал законным постановление Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о ликвидации накануне президентских выборов избирательных участков в России.

    Об этом сообщает пресс-служба суда.

    Судьи объясняют, что постановление о переносе 5 участков из посольств России в другие страны - Грузии, Казахстана и Финляндии - вынесено с соблюдением прав граждан, для обеспечения их безопасности.

    По претензиям истца о нарушении сроков опубликования постановления, Верховный Суд отметил, что на зарубежные избирательные участки распространяется специальный правовой статус.

    Напомним, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины ликвидировала участки, расположенные на территории Российской Федерации.

    Закроют участки в диппредставительствах Украины в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. Их размещение было согласовано в предыдущем постановлении за 2012 год.

    Как сообщалосьнардеп и глава партии "За жизнь" Вадим Рабинович 1 января заявил в Facebook о том, что планирует подать в суд за такое решение.

    Теги : РФ выборы цик Верховный Суд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив