Суд отпустил Касько под личное обязательство

    14 апреля, 2016 14:40
    Судья отклонил ходатайство прокуратуры, которая требовала ареста экс-заместителя генпрокурора с возможным залогом в размере 1,8 млн гривен.

    Печерский райсуд Киева отпустил бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько под личное обязательство.

    Об этом пишет УНИАН.

    Отмечается, что судья отклонил ходатайство прокуратуры, которая требовала ареста Касько с возможным залогом в размере 1,8 млн гривен.

    Его адвокаты перед этим попросили суд полностью отклонить ходатайство прокуратуры об аресте, заявив о нарушении законодательства во время вручения подозрения.

    По их словам, прокуратура не предоставила ни одного доказательства для этого.

    Во время заседания под стенами суда проходила акция в поддержку Виталия Касько. В частности, Давид Сакварелидзе подчеркнул, что нужно бороться с прокурорской "этикой" до конца.

    Фото: Facebook АвтоМайдан

    Как известно, Генпрокуратура заявила, что экс-заместитель генпрокурора уведомлен о подозрении в мошенничестве. По их данным, Касько путем поддельных документов завладел служебной квартирой в Киеве на бульваре Дружбы народов (155 кв. м), рыночная стоимость которой на тот момент составляла около 1,8 млн гривен.

    Сам Касько утверждает, что имеет в собственности только одну квартиру, на которую сейчас наложен арест, а следователи и прокуроры по делу "бриллиантовых прокуроров" подвергаются информатакам.

    Теги: мера пресечения печерский суд Виталий Касько
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив