Суд не "увидел" в Чернигове подкупа избирателей - ни у Корбана, ни у Березенко

    22 июля, 2015 18:43
    Деньги, продуктовые пайки и другие признаки подкупа не стали доказательствами.

    Суд отклонил иск партии "Демократический Альянс" о подкупе избирателей кандидатом Сергеем Березенко в округе № 205 в Чернигове.

    Об этом сообщает пресс-служба "ДемАльянса".

    Активисты партии привели на заседание суда девушку-свидетеля, которая подписала социальное соглашение с Березенко и обещала проголосовать за него за денежное вознаграждение.

    Но представитель Березенко заявил, что это "социальное соглашение" является агитационным материалом и зарегистрировано в ЦИК.

    К слову, ранее Черниговский окружной административный суд не признал раздачу продуктовых наборов и обедов кандидатом в нардепы от партии "Укроп" Геннадием Корбаном подкупом избирателей. Суду было недостаточно доказательств.

    Напомним, выборы в 205-м округе сопровождаются рядом скандалов и провокаций. Так, 17 июля в автомобиле кандидата от БПП Сергея Березенко найдены конверты с деньгами для подкупа избирателей и рожки с боевыми патронами.

    Один из кандидатов, Андрей Глаба, заявил, что черниговская милиция покрывает скупку голосов для Березенко.

    В свою очередь, еще в июне в Интернете появилось видео, на котором неизвестные люди собирают голоса черниговцев в пользу главного конкурента Березенко - Геннадия Корбана.

    Теги: Корбан Чернигов Березенко демократический альянс подкуп избирателей
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив