Суд назначил Мельничуку залог в 300 тысяч и запретил выезд из Киева

    11 июня, 2015 10:26
    Экс-комбат "Айдара" уже жалуется, что таких денег у него нет.
    Фото из открытых источников

    Печерский районный суд Киева по просьбе Генпрокуратуры назначил меру пресечения в виде залога для нардепа Сергея Мельничука в размере более 300 тысяч гривень, сообщает "5 канал".

    Залог избран на сумму в 300 минимальных зарплат, что составляет 365 тысяч 400 гривень. Как отмечается, адвокат Мельничука уже назвал эту сумму "необоснованной", сам же подозреваемый заявил, что таких денег у него нет.

    К тому же, у Мельничука забрали паспорта, потому что суд запретил ему покидать Киев. Основную статью, которую инкриминируют экс-комбату "Айдара" - организация вооруженной банды. Однако в ГПУ заявляют, что преступления не происходили в зоне боевых действий (одновременно Москаль направил ГПУ доказательства преступлений "Айдара" в зоне АТО при управлении Мельничуком - Ред.)

    Мельничук после решения суда заявил: "В законодательстве не прописано, если я не внесу залог, то что будет. Они не могут меня задержать, потому что ВР не дала на это согласие, а у меня нет средств, чтобы внести".

    Напомним, вчера во время допроса ГПУ вручила Сергею Мельничуку ходатайство об избрании меры пресечения в виде денежного залога.



    Теги: ГПУ залог суд Сергей Мельничук
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив