Суд наложил арест на счета компаний Януковича-младшего

    28 марта, 2016 12:48
    Суд арестовал 11 банковских счетов в 3 банках, открытых компаниями Александра Януковича.
    Фото из открытых источников

    3 марта Печерский районный суд наложил арест на 11 банковских счетов в 3 банках, открытых компаниями, принадлежавшими Александру Януковичу.

    Аресты были наложены на счета компаний "Мако Холдинг", "Мако Актив", "Билдинг Инвестменс Групп"  4 счета в банке ING Bank NV (Нидерланды), на 5 счетов в "УкрБизнесБанке" и 2 счета в "Всеукраинский банк развития" (последние 2 – ликвидированы – Ред.).

    Отметим: размер денежных средств, находящихся на указанных счетах, в текстах определений не указан.

    Кроме того, в ходе досудебного расследования установлено, что Александр Янукович течение 2013 года при содействии своего отца – экс-президента Украины и других лиц из числа высшего руководства страны организовал преступную схему, которая позволяла подконтрольным ему предприятиям группы компаний "Мако" противоправно минимизировать налоговые обязательства, подлежащие уплате в бюджет, а также присваивать эти бюджетные средства.

    Подчеркивается: указанные противоправные действия Януковича-младшего и группы неустановленных лиц привели к фактическому непоступлению в госбюджет средств на общую сумму 42,598 млн гривен.

    Теги: банк Янукович печерский суд Александр Янукович
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив