Суд над Поповым перенесено на 23 июня

    26 апреля, 2016 12:15
    По словам судьи Шевченковского райсуда Киева, заседание по Попову отсрочено из-за большой загруженности судей.

    Судья Шевченковского районного суда Киева Оксана Хардина в комментарии СМИ заявила, что суд принял решение перенести судебное заседание по делу бывшего главы КМДА Александра Попова на 23 июня 2016 года.

    "Судебное заседание перенесено на 23 июня 2016 в связи с болезнью судьи Мартынова. Дело не может слушаться без одного из членов коллегии судей", - заявила Хардина.

    При этом судья отметила, что заседание отложено именно на такую дату из-за большой загруженности рассмотрения дел у судей Шевченковского районного суда.

    Как известно, 13 февраля 2015 ГПУ направила в суд обвинительный акт касаемо Попова - по версии следствия, в ночь на 30 ноября 2013 года Попов, будучи главой КГГА, действуя по предварительному сговору с бывшим заместителем секретаря СНБО Владимиром Сивковичем, начальником ГУ МВД Украины в городе Киеве Валерием ковш и другими высокопоставленными распорялся завезти на Майдан Независимости коммунальную технику для установления новогодней елки, а Коряк, в свою очередь, используя это обстоятельство, отдал приказ о разгоне мирного митинга "Беркутом".

    Теги: СНБО Евромайдан КГГА беркут Сивкович александр попов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив