Суд Москвы продлил до 22 августа арест украинца Сергея Литвинова

    7 мая, 2015 20:29
    По словам адвоката, Сергею инкриминируют вымышленные преступления без всяких доказательств. Он подозревает, что протоколы с показаниями составляла сама ФСБ.

    Басманный районный суд Москвы продлил до 22 августа арест гражданина Украины, жителя Луганской области Сергея Литвинова за якобы участие в боях на Донбассе с пророссийскими боевиками.

    Соответствующее решение принял судья Артур Карпов, таким образом удовлетворив ходатайство главного управления Следственного комитета РФ, передает УНИАН.

    По информации следователя, Литвинов был задержан в середине августа 2014 года в одной из больниц Ростовской области. Следствие утверждает, что он является рядовым добровольческого батальона "Днепр" и проходит по делу о "незаконных методах ведения войны на востоке Украины".

    По словам адвоката украинца Виктора Паршуткина, "его обвиняют в том, что он по приказу руководства Украины изнасиловал и убил девять женщин на территории Луганской области, а также убил около 30 мужчин, как указано в обвинении, через политическую ненависть". При этом адвокат отметил, что в деле нет доказательств того, что Литвинов совершил эти вымышленные преступления.

    "Обвинение построено только на показаниях Сергея Литвинова, который, на мой взгляд, сам не в себе, если сказать просто", - говорит адвокат. По его словам, после того, как Литвинов попал в РФ, он начал давать показания о "преступлениях" и подписывал соответствующие протоколы. По его мнению, эти протоколы составлялись оперативниками ФСБ.

    По словам Виктора Паршуткина, это дело очень четко демонстрирует то, как российские следователи "клеят" дела против граждан Украины, обвиняя их в участии в "карательной операции".

    Сам Литвинов во время заседания говорил, что не совершал инкриминируемые ему преступления.
    Теги: суд арест Москва Сергей Литвинов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив