Cанкции против Арбузова, Ставицкого и Азаровых отменены - Суд ЕС

    28 января, 2016 11:50
    Эксперты говорят, что решение суда Евросоюза не означает немедленной отмены санкций из-за особенностей санкционного механизма.
    Фото: открытые источники

    Суд ЕС в Люксембурге принял решение разморозить активы украинских экс-чиновников Николая и Алексея Азаровых, Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого, арестованные в Евросоюзе.

    Об этом свидетельствует текст данного решения, который обнародовал Суд ЕС, пишут СМИ.

    Как сообщается, судьи пришли к выводу, что на должностные лица не могут распространяться санкции из-за того, что в третьей стране продолжается предварительное расследование против них.

    Эксперты говорят, что решение суда Евросоюза не означает немедленной отмены санкций из-за особенностей санкционного механизма. Ведь ежегодно Совет ЕС принимает новые санкционные ограничения, которые каждый раз необходимо обжаловать. Следовательно, был отменен только арест, который действовал с 2014 по 2015 год.

    Как известно, ранее сообщалось о том, что с официального сайта Интерпола исчезла информация о розыске бывших украинских чиновников: Азарова, Богатыревой, Курченко, Колобова и Иванющенко.

    Впоследствии в украинском бюро Интерпола объяснили, что розыск не остановлен, а заблокирован, а сведения сняты с розыска в связи с жалобами разыскиваемых.

    Теги: Ставицкий суд санкции Николай Азаров ЕС Арбузов "семья" Януковича
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив