Стычки возле Верховной Рады

    31 августа, 2015 13:15
    Митингующие начали раскачивать забор возле парламента.
    Стычки под Верховной Радой 31 августа
    Стычки под Верховной Радой 31 августа

    Под зданием Верховной Рады митинг перерос в столкновения и попытки ворваться в здание парламента, сообщают СМИ.

    Произошло несколько стычек между правоохранителями и митингующими. К Раде подтянулся еще один кордон милиции. Правоохранители выстроили семь рядов обороны и удерживают свои позиции.

    Митингующие начали раскачивать установленный возле парламента забор. На это отреагировали правоохранители. В них полетели бутылки с водой и другие предметы. В ответ милиционеры применили резиновые дубинки.

    Наиболее активными являются митингующие под флагами ВО "Свобода". С одного из правоохранителей сорвали шлем. Отдельные митингующие бьют большими деревянными палками правоохранителей, применяют слезоточивый газ из баллончиков. Правоохранители закрываются щитами и в ответ тоже применяют газовые баллончики, отмечает УНИАН.

    Со сцены организаторы акции призывают митингующих не поддаваться на провокации. Также они призывают уволить министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

    Собственный корреспондент UA1 сообщает, что из здания Совета никого не выпускают.

    По состоянию на 15.30 силовики оттеснили митингующих с улицы Грушевского в Мариинский парк и взяли в окружение часть улицы Грушевского напротив гостиницы "Киев". Там стоит несколько автомобилей и микроавтобус ДУК "Правый сектор".

    УНИАН сообщает, что есть как минимум один пострадавший - мужчина в гражданском, которого несли на носилках.

    По словам участников митинга, новую драку возле гостиницы "Киев" спровоцировали правоохранители, которые начали догонять их товарищей, шедших к метро "Арсенальная", положили их на асфальт и начали обыскивать.

    Другие митингующие начали избивать сотрудников милиции палками и пытаться снимать с них шлемы.

    В то же время есть свидетельства, что драка напротив гостиницы была спровоцирована митингующими. Один из милиционеров отошел от коллег в сторону Крепостного переулка, где на него напали митингующие, которые уже покинули площадь перед Верховной Радой и шли в сторону метро. На помощь милиционеру подбежали около 20 правоохранителей, после чего началась потасовка.

    Напомним, с утра под Радой проходят три митинга с тремя сценами: организационной, партии Олега Ляшко и "Свободы". Первые стычки произошли во время выступления Ирины Фарион.

    Теги: Верховная Рада свобода столкновения
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив