Стало известно, сколько российских военных захватывали Крым

    22 февраля, 2016 17:05
    Целью России было спровоцировать Украину на силовое освобождение полуострова.
    Фото из открытых источников
    "Зеленые человечки" РФ в Крыму

    73 тысячи российских военных оккупировали Крым в феврале-марте 2014 года.

    Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны сообщил представитель Главного разведывательного управления Вадим Скибицкий.

    В Южном военном округе общее количество войск, которые были развернуты, составила 73 тыс. человек. Из них 12 тысяч сугубо военнослужащих, остальные - это сотрудники МВД, ФСБ, МЧС и других силовых структур.

    Первый этап оккупации Крыма - это применение сил спецназначения 20-28 февраля 2014, скрытая переброской подразделений вооруженных сил России с территории РФ на территорию Крыма морским путем.

    Второй этап длился с 2 по 10 марта 2014 года. Крымское группировки российских войск были приведены в высшую степень боевой готовности.

    Третий этап длился с 10 по 18 марта. В этот период на аэродроме Гвардейское был развернут объединенный командный пункт и в районе Джанкоя - передовой командный пункт.

    Дополнительно в Крыму было сосредоточено более 7000 военнослужащих, прежде всего десантников и сил спецназначения.

    Были усилены возможности Черноморского флота по проведению морских десантных операций. Десантные корабли позволяли провести морскую десантную операцию по всему черноморскому побережью Украины.

    Одновременно в южных и восточных регионах Украины спецслужбы России начали подготовку к дестабилизации ситуации, используя диверсионно-разведывательную сеть, агентов российского влияния в руководящих органах Украины и т.н. "Пятую колонну".

    План руководства России заключался в том, чтобы спровоцировать Украины на применение Вооруженных Сил в Крыму против гражданского населения и подразделений российских войск, что позволило бы России в ответ начать полномасштабную агрессию.

    Теги: Крым российская армия российские войска оккупация
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив