Стали известны подробности о российском майоре, сдавшимся ВСУ

    29 июля, 2015 16:45
    Он сдался украинским пограничникам с грузовиком оружия.

    В СБУ приоткрыли занавес над историей майора ВС РФ Владимира Старкова, который в ночь на 26 июля сдался украинским пограничникам вместе с грузовиком вооружения.

    О личности Старкова рассказали глава СБУ Василий Грицак и руководитель Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

    Старкова задержали на пропускном пункте Березовое, куда он приехал на КамАЗе с пометкой "Оплота".

    Он служил в одной из воинских частей в Новочеркасске Ростовской области, где был начальником службы ракетно-артиллерийского вооружения (РАО), личный номер - Ф-549345.

    В "КамАЗе", который сопровождал Старков, нашли заряды к ручному противотанковому гранатомету - 36 ящиков, заряды к подствольным гранатометам - 5 ящиков, гранаты Ф-1 и РГД-5 - 50 ящиков, патроны мгновенного зажигательного действия к пулемету "УТЕС" - 56 ящиков, патроны калибра 7,62 - 12 ящиков; патроны калибра 5,45 - около 90 тысяч штук.

    Старков женат. Жена - Старкова (Овсянникова) Лариса Владимировна, 1978. Работает в одной из в / ч ВС РФ. Воспитывает двух сыновей - Евгения (2000 г. р.) и Никиту (2007 г. р.) Семья зарегистрирована по адресу: Хабаровский край, Амурский район, поселок Тейсин, ул. Карбышева, д. 3, кв. 12.

    По словам главы СБУ, местонахождение семьи Старкова неизвестно. "После задержания Старкова мы делали неоднократные попытки связаться с его семьей. Мы видели, что данные в социальных сетях уничтожены. ... Семьи Старкова на месте уже не оказалось", - подчеркнул Грицак.

    Боевики ДНР отреагировали на задержание Старкова. В телефонном разговоре, которое приводит пресс-служба СБУ, один из террористов по кличке "Макеевский" говорит, что Старков уже много раз ездил с грузом для боевиков.

    Другой боевик с прозвищем "Малыш" говорит, что в части Старкова происходят "разборки": "Говорят, что он сразу выскочил и говорит: Я, говорит, офицер российской армии".

    Внимание - в разговоре присутствует ненормативная лексика!

    Теги: СБУ владимир старков
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив