США предостерегли Порошенко и Яценюка от назначения "карманного" аудитора НАБУ

    17 марта, 2017 16:04
    Накануне голосования посол США провела "профилактическую беседу" с представителем президента и лидером "Народного фронта".

    Перед провальным для власти голосованием за назначение независимого аудитора Национального антикоррупционного бюро, которое состоялось 16 марта, посол США встречалась с заместителем главы Администрации президента и лидером "Народного фронта".

    Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на одного из членов комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

    Как отмечается, посол Мари Йованович встречалась с Арсением Яценюком и Константином Елисеевым, отвечающим в администрации президента Петра Порошенко за внешнюю политику, по поводу назначения аудитора НАБУ.

    К тому же в день голосования в Раде видели двух сотрудников посольства.

    Напомним, 16 марта депутаты от "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" смогли через профильный комитет Рады выдвинуть на голосование желаемого для власти кандидата Найджела Брауна, но рассмотрение его кандидатуры сорвалось – провластным политсилам не хватило голосов для внесения вопроса в повестку дня.

    Теги : США Арсений Яценюк БПП Петр Порошенко Народный Фронт НАБУ Найджел Браун
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив