США открыто потребовали увольнения Шокина

    27 октября, 2015 16:16
    Американскую позицию озвучил бывший посол США в Украине Джон Хербст.

    Соединенные Штаты очень недовольны крышеванием коррупции со стороны Генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

    Об этом сказал на заседании бизнес-форума "Украина-США" Джон Хербст, бывший посол США в Украине, а ныне – директор Центра Евразии имени Дину Патрисиу в Атлантическом совете, сообщает Kyiv Post.

    "Это абсолютный скандал, господин Шокин является генпрокурором... Порошенко на самом деле не понимает, насколько разрушительно это для репутации на Западе", – сказал экс-посол.

    Хербст напрямую обвинил президента Петра Порошенко в том, что Шокин до сих пор не уволен, отметив, что генпрокурор не только провалил процессы против коррупционеров, но и помогал коррупции вместе с судебной властью.

    Провал руководства Украины в борьбе с коррупцией – основная тема разговоров среди зарубежных партнеров страны, разъяснил Хербст.

    "Уровень раздражения в Вашингтоне очень высокий", – отметил он. Германия и Евросоюз разделяют настроения США, добавил дипломат.

    Хербст также высказал предположение, что Порошенко уволит Шокина в ближайшее время, хотя "инсайдерской информации на эту тему не имеет".

    Напомним, Шокин отказался выполнять пункты Плана действий по визовой либерализации, чем поставил под угрозу возможную отмену виз в ЕС.

    Теги: коррупция Порошенко либерализация визового режима Виктор Шокин Гербст
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив