США обвинили Россию в размещении дополнительных систем ПВО на Донбассе

    23 апреля, 2015 09:31
    В Госдепе заявляют, что Россия поставляет террористам новые системы противовоздушной обороны и другое тяжелое вооружение. Сейчас наблюдается самая высокая концентрация военной техники и российских войск.
    BBC

    Соединенные Штаты Америки обвинили Россию в размещении на территории так называемых "ДНР/ЛНР" новых систем противовоздушной обороны.

    "Российские военнослужащие доставили дополнительные системы ПВО на восток Украины и разместили некоторые из них вблизи от линии фронта" - об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Мэри Харф, сообщает BBC Украина.

    Она подчеркнула, что сейчас там наблюдается самая высокая концентрация российских систем ПВО с августа прошлого года.

    Также, по ее словам, российские военные занимаются подготовкой боевиков ДНР и ЛНР, в частности обучают использовать беспилотники (*последнее время действительно увеличилось количество вражеских БПЛА над силами АТО).

    К тому же, как заявляют в Госдепе, Россия продолжает переправлять на восток тяжелое вооружение (артиллерийские системы, реактивные системы залпового огня) и отправляет туда дополнительные войска. Таким образом, вопреки минскими договоренностям только наращивается военная подготовка боевиков - "без сомнения, с участием России", заявила Мэри Харф.

    Теги: Россия США ПВО
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив