Срок работы группы, расследующей коррупцию в Кабмине, продлят до 2 июня

    8 мая, 2015 17:15
    Рабочая группа должна была еще вчера выступить с отчетом перед Радой, однако в связи со сменой руководства в самой группе ее срок деятельности продлят.

    Новый руководитель парламентской рабочей группы по вопросам расследования фактов коррупции в правительстве Борислав Береза утверждает, что председатель Верховной Рады Владимир Гройсман выступает за продление срока деятельности этой рабочей группы до 2 июня.

    Об этом Береза сказал в комментарии журналистам после заседания рабочей группы, передает УНИАН.

    "Господин Гройсман принял решение продлить работу нашей комиссии в связи с тем, что это резонансное дело и ответы общество хочет услышать в ближайшее время. Поэтому до 2 июня нам продлят срок работы нашей группы", - сказал депутат.

    При этом Береза заметил, что это не отменяет требования принять закон о ВСК и "трансформировать нашу группу во временную следственную комиссию".

    Как сообщалось, 10 апреля Верховная Рада создала соответствующую рабочую группу, чтобы проверить факты возможных злоупотреблений в правительстве согласно данным Госфининспекции. Депутатская группа должна была до 7 мая подать отчет с выводами и предложениями на рассмотрение парламента.

    Однако вчера возникли споры в самой группе, в результате чего сменили руководителя. Вместо свободовца Олега Осуховского выбрали Борислава Березу. Сам Осуховский заявил, что его сняли специально, чтобы он не отчитался перед ВР по выявленной коррупции в правительстве.

    Теги: коррупция расследование правительство рабочая группа борислав береза
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив