Спецконфискация обогатит Пашинского на 50 млрд гривен

    16 марта, 2016 16:10
    Депутаты от "Народного фронта" активно продвигают законопроект о спецконфискации ради возможности захвата чужого имущества.

    Во вторник, 15 марта, депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский устроил настоящую истерику с трибуны Верховной Рады. Дело в том, что Пашинскому и подконтрольным ему депутатам никак не удается продвинуть законопроект №4057.

    В случае принятия закона следователи смогут конфисковать чье угодно имущество и средства до приговора суда. Не просто арестовать, а именно конфисковать, реализовать и по своему усмотрению распределить средства.

    Заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроед резко раскритиковала этот законопроект.

    "Каждый, у кого есть деньги на счетах, уже спокойно спать не будет – арестовать и конфисковать их будет так просто и быстро, как купить электронный билет. А презумпция невиновности вообще для этого не действует", – написала Сыроед на своей странице в сети Фейсбук.

    По словам депутата, реализовываться средства и имущество, которые "спецконфискуют", будут неизвестно кем и неизвестно как. Фактически это – узаконенная рейдерская схема, которая позволяет конфисковать имущество и средства до приговора суда.

    Слова Пашинского об активах Януковича Сыроед назвала просто пафосом. Ведь за 2 года после Революции достоинства специальный департамент МВД, созданный под протеже Пашинского – Елену Тищенко, жену его бизнес-партнера Сергея Тищенко, вернул в бюджет всего 7 тысяч гривен. Самих же Пашинского и Тищенко обвиняют в хищении конфискованной нефти Курченко, которая должна была пойти на нужды армии.

    Кроме того, в сторону группы Пашинского-Тищенко звучат небезосновательные обвинения в серии рейдерских захватов крупных предприятий. Наиболее громкой стала история с захватом Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ".

    Поэтому можно считать вполне обоснованным предположение Оксаны Сыроед, что за стремлением любой ценой продвинуть законопроект о спецконфискации стоит банальное желание распределить 50 млрд гривен, а не патриотические лозунги о возврате в бюджет денег Януковича.

    Теги: коррупция законопроект Оксана Сыроид сергей пашинский сергей тищенко «ЖЛ» конфискация имущества
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив