Совместная операция СБУ и ФСБ для поддержки Порошенко – политолог об "убийстве" Бабченко

    31 мая, 2018 16:16
    Между президентами Украины и РФ, отмечает Доний, еще со времени баллотирования Порошенко существуют тайные договоренности.

    Инсценировка убийства и дальнейшее спасение журналиста Андрея Бабченко, скорее всего, является общей спецоперацией Службы безопасности Украины и российской ФСБ для поддержки президента Петра Порошенко.

    Такое мнение корреспонденту интернет-издания UA1 выразил политолог Олесь Доний.

    "Наиболее вероятной версией выглядит, что это общая спецоперация спецслужб Украины и России для поддержки Петра Порошенко – для чего спецслужбы России должны были сдать одного из своих агентов, но не гражданина России, чтобы не было никаких шансов доказать причастность этого государства", – отметил Доний.

    Что касается самого Бабченко, то, как считает политолог, журналист, действительно волнуясь за свою жизнь, поверил в искренность намерений СБУ и принял участие в их инсценировке.

    В то же время, отмечает Доний, общественность в данной ситуации оказалась не готовой к критическому мышлению, чтобы проанализировать, был ли интерес у СБУ в раскрытии сети России, или наоборот – это лишь электоральная спецоперация.



    У политолога нет никаких сомнений, что между украинским и российским президентами существуют определенные тайные договоренности – еще с тех пор, как Порошенко был кандидатом в президенты. Ведь, объясняет он, Россия тогда внезапно сдержала все агрессивные действия на Донбассе и прекратила провокации южных и восточных городах Украины.

    "Зависимость Порошенко от Путина начинается с первого дня избирательного процесса и этим можно обосновать, почему Порошенко так легко пошел на требования Путина в так называемом минском процессе, в законах по амнистии террористов и так далее. Очевидно, что благодарность ему за победу на выборах больше, чем благодарность перед украинским народом", - подытожил Доний.

    Напомним, волонтер Родион Шовковшитный утверждает, что Служба безопасности Украины ничего не знала о покушении на журналиста Аркадия Бабченко и узнала о планах по его убийству от нанятого для этого киллера.

    Теги : Путин СБУ Порошенко фсб покушение Петр Порошенко олесь доний Аркадий Бабченко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив