Советнику Ложкина не удалось получить должность в Антикоррупционном бюро

    8 июля, 2015 19:55
    Конкурсная комиссия НАБУ не допустила Елманова, который хотел занять одну из ключевых должностей в Бюро, из-за коррупционного скандала.
    Дмитрий Елманов
    Фото из открытых источников
    Дмитрий Елманов

    Советник главы Администрации Президента Бориса Ложкина и его давний партнер Дмитрий Елманов хотел получить одну из ключевых должностей в новосозданном Антикоррупционном бюро, однако ему это не удалось из-за, как ни странно, коррупционного скандала с получением статуса участника АТО.

    Об этом говорится в сюжете программы антикоррупционных расследований "Наши деньги".

    Как сообщается, глава АП Ложкин назначил Елманова председателем рабочей группы во время конкурса на должность директора Национального антикоррупционного бюро. Позже он стал советником Ложкина на общественных началах.

    Возглавляемая Елмановым рабочая группа должна была отвечать только за конкурс на должность директора НАБУ, однако она продолжила работу после избрания председателем Антикоррупционного бюро Артема Сытника. Группа Елманова начала заниматься конкурсом на остальные должности в Бюро, и в это время сам Елманов подал документы в свою же рабочую группу для участия в конкурсе на должность руководителя управления аналитики и обработки информации НАБУ. Отметим, что это управление занимается сбором данных об активах всех высших должностных лиц страны и имеет доступ ко всем государственным базам данных.

    Пакет документов Дмитрия Елманова должен был быть открыт и обработан до заседания конкурсной комиссии. Однако он был крепко заклеен и вообще нераспечатан, что означает, что он попал в комиссию без предварительной проработки. Кроме того, некоторые члены конкурсной комиссии подняли вопрос о том, что Елманов не может быть допущен к учаcтию в конкурсе из-за несоответствия квалификационным требованиям, в частности неучастия в коррупционных скандалах.

    Елманов же был замешан в таком, когда он получил статус участника боевых действий на основании нескольких рабочих командировок в зону АТО. Хотя еще в январе на уровне Президента отмечалось, что рабочие командировки не могут быть основанием для получения такого статуса, а те, у кого такой есть, будут уволены. Впоследствии Борис Ложкин подписал распоряжение об увольнении Дмитрия Елманова.

    Учитывая эти факты, конкурсная комиссия Антикоррупционного бюро приняла решение о недопуске Дмитрия Елманова к дальнейшему участию в конкурсе. Он, в свою очередь, назвал это решение незаконным и заявил о возможности обращения в суд.

    Теги: Борис Ложкин антикоррупционное бюро Дмитрий Елманов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив