Советники Трампа лоббировали интересы Партии регионов в США

    19 августа, 2016 16:06
    Манафорта привлекут к ответственности также по делу Лавриновича.

    Глава президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт мог получать 12,7 млн долларов по так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, во время пребывания в должности советника бывшего президента Украины Виктора Януковича.

    Об этом на брифинге заявил народный депутат Сергей Лещенко, сообщает корреспондент UA1.

    В лоббирование интересов людей Трампа входили попытки создать положительный имидж Партии регионов во влиятельных СМИ, в частности The New York Times, The Wall Street Journal и Associated Press.

    Еще одной целью было очернение лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, которая находилась в то время в тюрьме.

    Кроме того, известно, что Рик Гейтс заместитель Манафорта в штабе Трампа, лично руководил двумя известными лобистскими фирмами Mercury LLC и Podesta Group Inc. Фирмы организовывали встречи украинского руководства с сенаторами и влиятельными американскими конгрессменами.

    Как утверждает нардеп от БПП, в "амбарной книге" ПР фамилия Манафорта встречается 22 раза между 2007 и 2012 годами. Однако его подписи в документах нет. Это означает, что он мог получать деньги через третьих лиц.

    "Выяснилось, что 9 раз деньги за Манафорта получал депутат от Партии Регионов – Виталий Калюжный, который был председателем комитета по международным делам. Человек, приближенный к Борису Колесникову и Андрею Клюеву", – заявил Лещенко.

    По словам Лещенко, ГПУ намерена подать запрос в США по поводу допроса экс-советника Януковича Пола Манафорта по делу экс-министра юстиции Александра Лавриновича.

    "Есть документы, что господин Манафорт был причастен к подготовке отчета кампании "Scadden", который касался дела Тимошенко при Януковиче. Эти документы подтверждают, что Манафорт непосредственно просматривал данный отчет, а также редактировал его перед публикацией и давал рекомендации о содержании", – сказал Лещенко.

    Между тем, Манафорт заявил, что не давал "прямой лоббистской поддержки" правительствам Украины или России.

    Ранее директор НАБУ Артем Сытник подтвердил наличие имени Манафорта в списках "черной бухгалтерии" Партии регионов.

    Теги: США Янукович сергей лещенко Тимошенко Батькивщина Партия регионов манафорт
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив