Совет ЕС рассмотрит отмену виз для Украины не раньше марта

    9 января, 2016 11:40
    Все зависит от того, как быстро Украина усовершенствует соответствующее законодательство.
    Фото из открытых источников

    Руководители министерств иностранных дел стран ЕС рассмотрят вопрос о безвизовом режиме Украины в марте или июне этого года. Это будет зависеть от скорости внедрения необходимых для этого реформ.

    Об этом заявила заместитель главы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в эфире 5 канала.

    "От того, как быстро мы сможем убедить министров юстиции и внутренних дел стран Европейского Союза, что мы все выполнили и продолжаем совершенствовать законодательство, и этот процесс необратим, зависит то, когда Совет ЕС будет рассматривать этот вопрос - в марте или в июне", - сказала она.

    Как сообщалось, безвизовый режим для Украины снова оказался под угрозой из-за скандального пункта в госбюджете об отложенном на год электронном декларировании всех активов, которое необходимо для безвизового режима.

    Европейские дипломаты также лишь недавно узнали о конфликтной норме. Сейчас представительство ЕС ждет комментарии официального Киева.

    Председатель же ВР Владимир Гройсман заявил, что норма об отсрочке электронного декларирования должна быть отменена. Кроме того, в ВР уже зарегистрирован законопроект, которым отменяется поправка в госбюджете-2016 об отсрочке электронного декларирования до 1 января 2017 года.

    Теги: безвизовый режим СОВЕТ ЕС
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив