Соболев: закон о местных выборах - это заговор мажоритарщиков с партийными вождями

    2 июля, 2015 13:17
    Фракция политпартии "Самопомощь" отказывается голосовать за предлагаемый закон о местных выборах.
    Фото из открытых источников

    Фракция "Самопомощи" не будет голосовать за закон о местных выборах в нынешней редакции. Об этом журналистам в парламенте рассказал нардеп от "Самопомощи" Егор Соболев, передает корреспондент UA1.

    "Закон о местных выборах содержит только одну хорошую идею - это выборы мэров в два тура. Что касается права людей выбирать себе депутатов местных советов, то, на наш взгляд, оно просто украдено. Мы все обязались перед выборами, в момент формирования коалиции и образования правительства, что введем систему открытых списков, когда человек может голосовать и за партию, и за конкретных кандидатов, которые ей нравятся. Но закон выписан так, что на самом деле партия выбирает, за кого голосовать человеку. То, что было сейчас, и то, что всех не устраивает", - рассказал нардеп.

    Он отметил, что с законом о местных выборах в нынешней редакции партии будут выдвигать одного кандидата: "Открытые списки - это когда есть большой округ, например, город и большой список кандидатов от партии. Тогда избиратель говорит: мне нравится эта партия и эти трое или пятеро ребят, которые ее представляют. А то, что предлагается - это скрытый заговор мажоритарщиков с партийными вождями, которые будут договариваться".

    Напомним, что сегодня депутаты должны голосовать за закон о местных выборах во втором чтении.

    Теги: Самопомощь егор соболев закон о местных выборах
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив