Соболев: Я не буду подавать э-декларацию

    15 августа, 2016 13:25
    Нардеп обещает "лично и в особенности" проверять тех, кто внесет электронную декларацию в ближайшее время.

    Председатель комитета по противодействию коррупции Егор Соболев призвал народных депутатов и госслужащих пока не вносить электронные декларации в незащищенную систему.

    Об этом нардеп сообщил на пресс-брифинге, передает корреспондент UA1.



     

    "Я лично воздержусь вносить декларации в эту систему, у которой сейчас нет статуса надежной, и считаю, что другие должностные лица не должны этого делать. Чтобы никто не думал, что они хотят избежать будущего суда, если они лгут в декларации. Тех, кто сейчас подаст, мы будем лично проверять", – заявил Соболев.

    Кроме того, народный депутат от "Самопомощи" анонсировал запланированную на 18 августа встречу комитета с представителями Национального агентства по вопросам противодействия коррупции и Госспецсвязи.

    "Это тема расследования, которое обязательно проведет наш комитет. Мы ждем представителей Национального агентства предотвращения коррупции, Государственной службы специальной связи и защиты информации, которая не признала эту систему надежной, а также предприятия "Украинские специальные системы", – подчеркнул Соболев.

    Напомним, ранее активисты Реанимационного пакета реформ уже заявляли, что система э-декларирования может быть запущена в режиме, гарантирующем безнаказанность чиновников.

    Теги: госспецсвязь Самопомощь егор соболев центр противодействия коррупции электронное декларирование
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив