Соболев указал на причастность правительства Яценюка к срыву э-декларирования

    18 августа, 2016 17:58
    Депутат сомневается в прозрачности конкурса по избранию членов НАЗК.

    Народный депутат от "Самопомощи" Егор Cоболев убежден, что прежнее правительство неправильно подошло к конкурсу по избранию членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, которое отвечает за запуск электронного декларирования.

    В то же время, Соболев не отрицает, что в первую очередь ответственность лежит на Национальном агентстве по предупреждению коррупции. Все четверо членов НАЗК, начиная с его главы Натальи Корчак, причастны к срыву э-декларирования.

    Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту UA1.



     

    "Вы понимаете, что иметь 5 месяцев для того, чтобы построить качественную электронную систему, – это очень мало. А за это уже ответственен конкретно Арсений Яценюк, который возглавлял предыдущее правительство, заместитель министра Кабинета министров – Роман Греба, который организовал конкурс по выбору Агентства по предотвращению коррупции так, что там было много сомнений, что это честный конкурс", – отметил Соболев.

    Нардеп добавил, что прошлое правительство Яценюка потратило ни на что целый год, поэтому агентство так поздно заработало.

    Как сообщалось ранее, Егор Соболев призвал народных депутатов и госслужащих не подавать электронные декларации в незащищенную систему.

    Теги: Арсений Яценюк конкурс егор соболев НАПК Наталья Корчак е-декларирование
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив