Соболев обвинил Князевича в "крышевании" Левочкина и Азарова

    13 июня, 2016 14:10
    Нардеп от "Самопомощи" заявил, что Руслан Князевич просил не люстрировать Азарова и Левочкина.

    Нардеп от "Самопомощи" Егор Соболев во время согласительного совета парламента заявил, что представитель президента в Верховной Раде Руслан Князевич некогда просил исключить из люстрационного списка Сергея Левочкина и Николая Азарова.

    Об этом сообщают СМИ, отмечая, что в свою очередь, реагируя на слова о том, что в парламенте уже 15 месяцев не рассматривается законопроект, который бы распространил люстрацию и на судей КС, Князевич заявил о запланированном на 15 июня рассмотрение соответствующего документа - "24 мая мы получили заключение научно-экспертного управления и договорились, в том числе, с первым заместителем председателя комитета рассмотреть его на следующем заседании в среду".

    Кроме того, он отметил, что не хочет комментировать обвинения Соболева, подчеркнув однако, что "настоящей взяткой судьям Конституционного Суда было то, что во время принятия закона о люстрации в момент [Соболев] изъял судей Конституционного Суда из перечня лиц, на которых распространялась люстрация. Так же, как и уполномоченного по правам человека".

    Напомним, ранее Парубий заявил, что Верховная Рада может принять новый закон о люстрации, если Конституционный суд Украины отменит действующий.

    Теги: Верховная Рада люстрация Конституционный суд Соболев Самопомощь
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив