Соболев: Бездари в Генштабе саботируют подготовку к возможному вторжению

    30 апреля, 2015 13:45
    "Дырки" в обороне сейчас смертельно опасные для государства, считает политик.
    Егор Соболев
    Егор Соболев

    Генштаб и Минобороны при рекордном оборонном бюджете этого года тотально саботируют подготовку к возможному вторжению.

    Об этом в Facebook написал глава люстрационного комитета ВР Егор Соболев, ссылаясь на харьковчанина Ярослава Маркевича, который исследовал состояние обороны на севере Харьковской области.

    Так, согласно анализу, батальонные тактические группы, которые с лета 2014 года прикрывали на границе с Россией наиболее удобное для наступления шоссе - сейчас оттуда выведены.

    Речь идет о Белгородском шоссе в районе пограничных пунктов Гоптовка и Журавлевка, на котором были оборудованы два взводных опорных пункта с траншеями, окопами, блиндажами и необходимой техникой. Сегодня же эти позиции не охраняются и не поддерживаются.

    "Ситуация такая же, которую мы увидели в Мариуполе - тотальный саботаж подготовки к возможному вторжению", - прокомментировал это Егор Соболев.

    Он пообещал, что обо всех найденных обстоятельствах проинформирует Верховного Главнокомандующего и соберет на закрытое заседание фракцию "Самопомощь", чтобы избавиться от "бездарей и предателей" в военном командовании. "Иметь дальше паралич управления обороной смертельно опасно для государства", - отметил Соболев.

    Теги: Минобороны Генштаб Харьковская область Соболев оборона
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив