СНБО манипулирует информацией по стенограмме заседания о введении военного положения - СМИ

    28 февраля, 2016 10:49
    СНБО не дает ответов на вопросы относительно неполной публикации выступлений на заседании Совета 28 февраля 2014 года.
    Фото из открытых источников

    Пресс-служба СНБО в соем заявлении не дала ответ на вопрос несоответствий текста стенограммы заседания о введении военного положения на территории Украины и фактических обстоятельств заседания СНБО 28 февраля 2014 года.

    Об этом сообщает ZN.ua.

    Отмечается: речь идет о заявлении пресс-службы СНБО, в которой опровергается информация этого же СМИ о том, что стенограмма была обнародована с сокращениями и поправками, а также с целью сведения политических счетов.

    Подчеркивается: пресс-служба СНБО в своем заявлении не опровергает информацию о присутствии на заседании и выступлений бывшего первого заместителя Генпрокурора Украины Голомши и начальника Генштаба ВСУ генерала Заманы, в которых они предлагали введение чрезвычайного и военного положения в связи с началом оккупации Крыма, однако никаких объяснений по какой причине содержание этих выступлений не входит в обнародованную стенограмму, не предоставлено, хотя именно это обстоятельство стало основанием для сомнения относительно полноты опубликованного документа.

    В то же воемя, в заявлении пресс-службы говорится, что "Н. Голомша и В. Замана никогда не были членами СНБО после победы Майдана и, соответственно, не представляли прокуратуру и Министерство обороны на заседании СНБО 28 февраля 2014 года, и, не будучи членами СНБО, не могли голосовать за введение военного положения, за что проголосовал один Председатель ВРУ Турчинов".

    Вместе с тем, не объяснено, по каким критериям в стенограмме представлены выступления одних нечленов СНБО (Тимошенко и Сенченко), и не включены выступления других нечленов СНБО (Голомши и Заманы).

    Кроме того, подчеркивается: без ответа остался также вопрос  отсутствия на документе отметок даты снятия с оригинала стенограммы заседания 28 февраля 2014, а есть только дата снятия копии.

    Теги: СНБО Тимошенко Александр Турчинов андрей сенченко стенограмма
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив