СМИ узнали о причине переноса объявления "безвизового отчета"

    15 декабря, 2015 11:52
    Обнародование доклада о выполнении Украиной ПДВЛ не произойдет сегодня из-за закона о Нацагентство по возврату активов, подписанный Порошенко, однако не утвержден Еврокомиссией.
    Фото из открытых источников

    Обнародование отчета о состоянии выполнения Украиной Плана действий по визовой реализации (ПДВЛ) отложено из-за несоответствия поправок в закон Нацагентства по возврату и управления незаконно выведенными активами требованиям Еврокомиссии.

    Об этом сообщает "Европейская правда".

    Отмечается, что закон о Нацагентстве по возврату и управления незаконно выведенными активами, подписанный Президентом Украины Петром Порошенко 9 декабря не получил экспертного заключения Еврокомиссии.

    "Тогда же - в конце прошлой недели - в АП получили четкий сигнал из Брюсселя: с такой редакцией закона о Нацагентство Украина не получит положительное заключение ЕК", - отмечается в статье.

    Подчеркивается, что согласно документам, именно этот закон, а точнее - поправки, внесенные в него Советом ко второму чтению, стали ключевым препятствием для отчета, в котором ЕК констатировала бы безусловное выполнение Украиной ПДВЛ.

    Как известно, в Европейской комиссии пообещали до конца текущего года обнародовать доклад о выполнении Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

    Таким образом, этого не произойдет, как ожидалось, 15 декабря.

    Ранее сообщалосьанонимные источники в дипломатических кругах ЕС отмечают, что тон отчета ЕК касательно безвизового режима с Украиной будет положительным, однако Киеву еще предстоит поработать над некоторыми сферами.

    Теги: безвизовый режим Еврокомиссия безвизовый пакет
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив