СМИ: Чорновол пролоббирует, что угодно. Но только за деньги

    9 июля, 2015 14:49
    Стоимость услуг народного депутата по продвижению нужных проектов составляет 25-50 тысяч долларов.

    Татьяна Чорновол, одна из ярких личностей Революции Достоинства, стремительно теряет свой авторитет яростного борца с коррупцией, периодически становясь участником крупных коррупционных скандалов.

    Издание Антикор опубликовало статью, в которой была проанализирована эволюция Чорновол от активиста Майдана до скандалистки, оказывающей за денежное вознаграждение услуги по лоббированию.

    Татьяна Николаевна уже умудрилась засветиться во многих скандалах, наиболее безобидным из которых можно назвать ее недавнее кнопкодавство и его наглое оправдание. Соратники Чорновол озвучили конкретную сумму, за которую она готова работать: 25-50 тысяч долларов в зависимости от "сложности дела".

    Несмотря на столь высокие цифры, "клиенты" народного депутата, у которых изданию удалось взять комментарий, остались довольны ее работой. Татьяна делает все самостоятельно, никому не перепоручая, по совести и с характерной только ей изюминкой: напористостью на грани истерии.

    Журналисты подозревают наличие крупных заказчиков, заинтересованных в принятии отдельных законов, активно лоббируемых Чорновол. В частности, речь идет о Проекте Закона № 2012 "О внесении изменений в статью 9 Закона Украины "О металлоломе" (относительно отмены регистрации контрактов на экспорт)", затрагивающем рынок металлолома, на котором около 700 млн долларов пребывают в тени.

    Также сомнения коррупционного характера вызывает Проект Закона № 2924 "О внесении изменений в Закон Украины "О железнодорожном транспорте" относительно усиления контроля и устранения злоупотреблений", касающийся установки gps-навигаторов на все вагоны и локомотивы и предполагающий возможность вымывания крупных сумм денег из бюджета "Укрзализныци".

    Особо стоит подчеркнуть теплые отношения Чорновол и ее покровителя в политике Сергея Пашинского. В частности, борец с коррупцией публично защищала сына Пашинского – вчерашнего студента Антона Пашинского, который, не имея для этого ни опыта, ни знаний, был назначен на высокий пост в "Укроборонпроме". Основной и единственный аргумент Черновол состоял в том, что младший Пашинский принимал активное участие в Революции Достоинства.

    Издание обращает внимание на определенную связь, возникшую между Чорновол и Еленой Тищенко в рамках дела по реализации арестованных нефтепродуктов Курченко, глубоко заинтересовавших Сергея Пашинского еще в бытность и. о. главы Администрации Президента. Журналисты предполагают новые горизонты деятельности для депутата Чорновол в проекте Тищенко – правой руки министра внутренних дел Арсена Авакова в вопросе поиска преступно выведенных средств.
    Теги: коррупция Татьяна Чорновол сергей пашинский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив