Следком РФ возбудил дело против Ляшко

    10 сентября, 2015 12:30
    Россия подозревает Олега Ляшко и бойцов "Азова" в похищении мариупольца.
    Фото из открытых источников

    Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против украинского лидера Радикальной партии Олега Ляшко и бойцов батальона Нацгвардии "Азов" по подозрению в похищении жителя Мариуполя.

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства.

    Так, по версии их следствия, 17 сентября 2014 года четверо бойцов "Азова" по указанию Олега Ляшко, который является создателем батальона, незаконно проникли в квартиру жителя Мариуполя Дмитрия Чайковского. Они обыскали квартиру, связали Чайковскому руки и насильно вывезли его в расположение батальона, поместив в металлический контейнер.

    Следком России говорит, что Ляшко с бойцами в течение суток жестоко избивали пострадавшего и угрожали убийством, требуя информацию о наличии у него похищенного оружия. Но, не получив информации, вывезли Чайковского в багажнике на пустырь и потом отпустили.

    Дело возбуждено по ч.3 ст. 12 УК России, которая якобы дает право привлекать к уголовной ответственности иностранных граждан, совершивших преступление не в России, однако против россиянина. Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений - похищение человека, пытки, применение запрещенных средств и методов ведения войны.

    Как сообщалось, недавно председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявлял также, что у следствия есть "доказательства" о том, что премьер-министр Украины Яценюк принимал участие в двух вооруженных операциях против ВС РФ в российско-чеченской войне в 1994-1995 годах.

    Теги: Ляшко АЗОВ уголовное дело Следственный комитет РФ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив