Скипальский: Окружение базы "Правого сектора" – угрожающее решение

    29 апреля, 2015 17:15
    Окружить базу "Правого сектора" силами солдат ВСУ было огромной ошибкой, которая может сыграть на руку Кремлю. Такое мнение высказал военный эксперт, генерал Александр Скипальский.

    "Мне непонятна недальновидность принятия такого решения – окружать добровольцев, которые по собственной воле пошли защищать Украину, рискуют своей жизнью. Да еще и делать это силами новобранцев",– отмечает бывший заместитель председателя СБУ.

    По его словам, накануне майских праздников оперативная обстановка значительно обострится. В то же время, подобные решения несут серьезную угрозу дестабилизации ситуации и могут вызвать противостояние между добровольцами и военными ВСУ.

    Скипальский считает, что Президент Петр Порошенко был проинформирован об этом решении. Вместе с тем, есть предположение, что оно принято Президентом с подачи его окружения, которое могло дезинформировать Порошенко или не предоставить всей необходимой информации. Эксперт не исключает, что подобные решения могли быть "продавлены" агентами влияния Кремля в Министерстве обороны.

    "Это решение ошибочное и неуместное. Понятно, что все вооруженные формирования должны подчиняться военному руководству страны. Но проводить подобные операции по привлечению всех добровольческих батальонов – это не функция Министерства обороны. Для этого есть Служба безопасности Украины. На нее возложены такие функции, и она может это сделать не силой принуждения, а другими методами, например, проводя переговоры", – заявил Александр Скипальский в комментарии для UA1.

    Теги: Правый сектор Порошенко Скипальский комментарий
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив