Скандальную поправку в бюджет внесли Деркач и Мысык (обновлено)

    5 января, 2016 14:38
    Народный депутат от БПП утверждает, что автором поправки в бюджет об отсрочке введения электронных деклараций является депутат от "Воля народа" Андрей Деркач.
    Андрей Деркач
    Фото из открытых источников
    Андрей Деркач

    Автором поправки в бюджет об отсрочке введения электронных деклараций до 2017 года был депутат от "Воля народа" Андрей Деркач.

    Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат от БПП и член комитета по вопросам предотвращения коррупции Виктор Чумак.

    "Автором поправки в бюджет, о которой я писал вчера, по информации многих источников является Андрей Деркач", - говорится в сообщении.

    Кроме того, Чумак отметил, что комитет проголосовал за эту поправку.

    Позже в беседе с корреспондентом одного из телеканалов сам Деркач опроверг информацию о том, что он является инициатором поправки, отметив вместе с тем, что он поддержал поправку депутата Мысыка, и аргументировал свое решение тем, что "не стоит строить полицейское государство, и такие законы приведут к отсутствию оппозиции и диктатуры, а еще - рэкет кооперативам".

    Напомним, нардепы обратили внимание на пункт в принятом бюджете, "о котором никто не слышал в зале". А именно что декларирование всех активов в электронном виде отложили до 1 января 2017 года. Без выполнения же этого пункта получение безвизового режима невозможно.

    Как известно, Председатель парламента Владимир Гройсман выступает за отмену нормы в законе о госбюджете на 2016 год, согласно которой на год отложено введение электронного декларирования доходов чиновников.

    Теги: БПП воля народа народный депутат Виктор Чумак Госбюджет-2016
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив