Скандальное интервью Климкина немецкому каналу DW

    10 октября, 2016 15:34
    В сети активно дискутируют по поводу интервью главы МИД Украины немецкому Deutsche Welle.

    Несколько дней пользователи интернета обсуждают интервью министра иностранных дел Павла Климкина, которое он дал немецкому телеканалу DW. Журналист Тим Себастиан отметил, что у западных стран заканчивается терпение по отношению к украинской власти. На конкретные вопросы журналиста об отсутствии в Украине реформ и борьбы с коррупцией Павел Климкин давал абстрактные и размытые ответы.

    "За последние два года мы сделали больше, чем за предыдущие двадцать лет и не только в плане создания системы борьбы с коррупцией, в рамках которой происходят ежедневные аресты", – сказал министр.



    Климкин вступил в спор с немецким журналистом относительно того, что сказал вице-президент США Джозеф Байден президенту Украины Петру Порошенко. Журналист попрекнул Климкина, что Украина не выполняет своих обязательств – не борется с коррупцией и не проводит реформы.

    "Байден был очень раздражен и предупреждал вашего президента в довольно сильных выражениях, о том, что ему пора начать выполнять обещания провести реформы. По словам Байдена, Украина рискует тем, что страны ЕС готовы отозвать санкции по отношению к России", – подчеркнул Себастьян.

    Во время интервью журналист задал столь острые вопросы, что Павел Климкин просто не знал, как на них ответить. Ведь заявления украинских властей идут вразрез с реальной ситуацией в стране. Это хорошо понимают на Западе. И немецкий журналист пытался показать, что западные политики хорошо понимают происходящее, и их раздражает ложь украинских чиновников.

    "По соцопросам 76% украинцев считают, что прокуратура стала еще более коррумпированной, 73% – что более коррумпированными стали суды, 75% – что налоговые органы. Вы мне говорите, что движетесь вперед, а люди говорят, что вы движетесь назад", – отметил журналист.

    В ответ от министра он получил непонятный пассаж об "уровне ожиданий" и заверения, что страна движется вперед. Климкин все время отправлял собеседника во времена "прошлого режима", не желая говорить о деятельности нынешней украинской власти.

    "Я абсолютно наполнен оптимизмом в отношении того, что было сделано в плане реформ на государственных предприятиях", – заявил руководитель МИД.

    "Кажется, вы живете на другой планете, господин министр!", – не смог сдержать возмущения Тим Себастиан.

    Журналист DW резюмировал, что факты не подтверждают заявлений представителей украинской власти.

    Теги: США коррупция Порошенко германия МИД Павел Климкин Джозеф Байден интервью
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив