Скандал на Нацсовете реформ: Аваков бросил в Саакашвили стаканом

    14 декабря, 2015 22:49
    Перепалка между главой МВД и руководителем Одесчины произошла в присутствии президента Петра Порошенко.
    Фото из открытых источников

    Между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Одесской области Михаилом Саакашвили произошел конфликт на заседании Национального совета реформ в понедельник вечером.

    Как сообщил на своей странице в Facebook нардеп БПП Сергей Лещенко со ссылкой на присутствовавших на заседании участников, после того, как Саакашвили закончил доклад, Аваков выразил к нему претензии.

    "Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени", - написал Лещенко.

    Затем Аваков перешел на крик со словами: "Убирайся из моей страны". В конце концов, выйдя из себя, он швырнул стаканом в Саакашвили.

    Далее, по словам Лещенко, премьер-министр Арсений Яценюк обозвал Саакашвили "гастролером" и тоже потребовал, чтобы он "убирался из Украины". На это глава Одесской области ответил, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину.

    Все это происходило в присутствии президента Петра Порошенко, который пытался успокоить стороны, а затем закрыл заседание.

    Свою версию случившегося на Нацсовете реформ, изложил Арсен Аваков.

    По словам главы МВД, на вопрос, почему Саакашвили по ОПЗ общался с российским олигархом с Уралхима, и как это связано с приватизацией завода, глава Одесской ОГА стал его оскорблять. Не удержавшись, Аваков плеснул ему в лицо водой.

    В свою очередь, Саакашвили отреагировал на инцидент требованием от пресс-службы Администрации Президента обнародовать полную видеозапись "недостойного и провокационного поведения премьер-министра и министра внутренних дел" на Нацсовете реформ.

    Теги: Саакашвили Арсен Аваков Арсений Яценюк Петр Порошенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив