СК РФ завел уголовное дело против Геращенко за пост в Facebook

    7 октября, 2015 22:28
    В Следственном Комитете России возмутились посту украинского нардепа и нашли в нем нарушение российского законодательства.

    Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против народного депутата Украины Антона Геращенко, за то что он предложил публиковать персональные данные российских военных в Сирии.

    Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин во время общения со СМИ сообщил, что Геращенко подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 205.2 УК РФ - публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма.

    Маркин отметил, что Геращенко своим призывом распространять информацию о российских военных в Сирии фактически поддержал и распространил идею о том, что таким образом террористы и их собратья в России смогут отомстить российским военнослужащим.

    По словам представителя СК РФ, Геращенко бросил вызов странам, ведущим борьбу с террористической угрозой.

    Напомним, что ранее пост Геращенко прокомментировал лидер Чечни Рамзан Кадыров, заявив, что украинский нардеп возможно причастен к вербовке людей в террористическую организацию "Исламское государство".

    Теги: Антон Геращенко Следственный комитет РФ Маркин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив