Система е-декларирования до сих пор не работает

    3 сентября, 2016 12:58
    Несмотря на обещания НАПК устранить новые проблемы в системе е-декларирования в течение 1 сентября, в текущий момент портал не содержит ни одной декларации.

    Сертифицирована еще 31 августа система отображения е-деклараций до сих пор не работает в штатном режиме – по состоянию на 12 часов дня 3 сентября публичный портал единого государственного реестра деклараций не содержит ни одного документа.

    При этом подчеркнем: несмотря на то, что согласно решению НАПК, введенные в систему в период с 15 по 22 августа декларации должны были находиться в открытом доступе, в текущий момент они также отсутствуют на сайте.

    В то же время отметим: по информации наблюдателей, "портал воспринимает не все сертификаты электронного ключа, а слишком короткой сессии не хватает на заполнение формы".

    Кроме того, как выяснили на форуме по использованию е-ключей, "почтовый сервер НАПК, установленный Госспецсвязи, использует проблемный сертификат".

    Напомним, 31 августа председатель Госспецсвязи Леонид Евдоченко заявил, что его ведомство исправило все ошибки программного комплекса и подготовило к запуску в промышленную эксплуатацию систему е-декларирования, однако после запуска оказалось, что она не работает.

    В НАПК при этом пообещали устранить новые проблемы в течение 1 сентября.

    Теги: госспецсвязь НАПК электронное декларирование
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив