Шварценберг: с России могут снять санкции без возврата Крыма

    14 сентября, 2015 09:26
    Известный чешский политик выразил свою озабоченность в связи с возможным снятием санкций с РФ.
    Фото: radio.cz

    Экс-министр иностранных дел Чехии и председатель оппозиционной правоцентристской партии TOP 09 Карел Шварценберг заявил, что в международной политике вопрос Крыма отошел на второй план и санкции с Российской Федерации могут снять без возврата полуострова. Об этом чешский дипломат сообщил в интервью "Радио Свобода".

    Шварценберг рассказал, что сейчас санкции с России Запад может снять в случае выполнения условий Минских соглашений и без возврата Крыма.

    "Меня очень беспокоит, что говорится о том, что санкции в отношении России будут сняты, если будут соблюдены Минские соглашения. То есть никто о Крыме не беспокоится, - отметил Шварценберг.

    Также чешский дипломат подчеркнул, что заявления со стороны Украины о блокировании аннексированного полуострова вряд ли смогут поднять этот вопрос до высокого международного уровня.

    "Необходимо серьезно задуматься о том, какие могли бы быть сделаны шаги, чтобы вопрос Крыма остался в международной дискуссии. Но сейчас у меня очень неприятное ощущение, что все уже сказали, что с Крымом уже ничего не поделаешь, так и не будем уже это и трогать" , - сказал дипломат.

    Шварценберг отметил, что Запад занимает опасную позицию, так как постоянно подчеркивает, что условием для снятия санкций является лишь выполнение Минских соглашений.

    Теги: Крым Россия санкции Карел Шварценберг
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив