Шульц: ЕС будет давить на Россию до "последней буквы" Минских соглашений

    3 июля, 2015 11:50
    Президент Европарламента во время выступления в Верховной Раде Украины пригрозил России новыми санкциями.
    Фото из открытых источников

    Европейский Союз будет продолжать давить на Россию новыми санкциями, пока не будет полного выполнения минских соглашений и международных обязательств.

    Об этом заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц во время своего выступления в Верховной Раде Украины.

    Он в частности отметил, что после подписания Минских соглашений в феврале со стороны поддерживаемых Россией боевиков не прекращались провокации, ежедневное нарушение режима прекращения огня, продолжение насилия, обстрелов и страдание людей.

    Шульц напомнил, что 22 июня ЕС продлил экономические санкции против России до января 2016 года.

    "Мы будем продолжать санкции до того дня, пока буква и дух Минских соглашений не будут полностью выполнены и международные обязательства будут соблюдены", - заявил Мартин Шульц.

    Он в очередной раз призвал стороны соблюдать договоренности о прекращении огня, призвал Россию вывести свои войска, вооружение и наемников из Украины.

    Кроме того, Шульц отметил необходимость проведения в Украине реформы по децентрализации и проведения региональных выборов под наблюдением ОБСЕ.

    Как сообщалось, он заявлял о возможности направления наблюдательной миссии за местными выборами в Украине и со стороны Европарламента, по просьбе президента Порошенко.

    Теги: Россия Верховная Рада санкции минские соглашения Мартин Шульц ЕС
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив